12:50 

То налицо...

Элата
Хле́ба и зре́лищ! (лат. Panem et circenses) — возглас римской черни в римской империи (Ювенал, сат. X). Существует удачный перевод этой фразы (с точки зрения ее эмоционально-культурной составляющей),- "Жрать и ржать".
... дефекты в воспитании.
Ездили сегодня толпой из клуба на турнир по МТГ в славный город Большой Камень. Поиграть, проветриться и вообще с народом повидаться. Турнир проходил в рамках Фестиваля настольных игр, так что народу было прилично. В том числе заглянул один из немногих приморских косплееров, коих я причисляю к категории если не богичные, то очень хорошие. Разумеется в связи с тем, что АИ уже через неделю разговор плавно перетёк на него. И тут Фима сказал, что организаторы в этом году прямо запретили ему творить на сцене его обычный трэш, писец и ололо, то есть категорически запретили изображать какие-либо сцены насилия. Мол в зале в этом году много детей и тэ.дэ.
Сразу оговорюсь. В этом году он выбрал для косплея классику хоррора - Фредди свет Крюгера. И вот этому персонажу позволено максимум выйти, красиво встать и уйти со сцены.
Ептыть. Я не знаю в каких таких тепличных условиях растят современных детей, что попытка человека продемонстрировать немного антуража первоисточника встречает такой резкий отпор. Мы в своё время эти фильмы смотрели, когда нам было от силы лет по 10-12. И ничего. Никого не смущало что ЭТОЖЕДЕТИ!!!расрас. А тут надо же - пролить энное количество искусственной крови это всё - ужаскошмарнельзяфуфуфу!!! Что за хрень? Это шоу. ШОУ. И о каких детях речь? О 15-16-летних подростках, которые по логике уже должны научиться отличать красное от круглого? Или нынешние подростки настолько отстают в развитии, что не отличат хорошо поставленный фиктивный удар от настоящего и бутафорский нож от ножа же настоящего? Или личность данного конкретного персонажа окружена для них такой завесой тайны, что они не поймут, что это попытка лучше продемонстрировать его? Или организаторы всё же пошли на поводу у мнения впечатлительных барышень и решили задавить все порывы конкретного человека на корню? Да, давайте мы в очередной раз будем наблюдать, как уходят хорошие косплееры, уступая место девочкам на трясущихся ножках, по пятнадцать одинаковых заявок в одной номинации... Тьфу, даже писать противно.
В общем я разочарована организаторами фестиваля в данном вопросе. Так мы скоро будем смотреть только девочек-феечек (на подкашивающихся ножках) в платьях в пол. А как же. Дети в зале - нельзя открытые костюмы.
:depress:

@темы: а баба яга против!, гиковское

URL
   

Галерея бредовых видений

главная