11:10 

Сибирь

Элата
Хле́ба и зре́лищ! (лат. Panem et circenses) — возглас римской черни в римской империи (Ювенал, сат. X). Существует удачный перевод этой фразы (с точки зрения ее эмоционально-культурной составляющей),- "Жрать и ржать".
На выходных бегали по "Орлёнку" с продолжением серии игр "Сибирь". Уже третья по счёту игра и первая, в создании которой я участвовала как сомастер. Собственно подготовка к игре вообще заслуживает отдельного поста ибо это был адский трэш, ввиду отсутствия что у меня, что у главмастера игры бездны свободного времени, силы Супермена (или Супервумен в моём случае) и что более важно - наших крайне ограниченных финансовых возможностей.
Но ещё больше всю дорогу подкидывали головняков всё-таки люди.
Начну издалека.
Действие первое, сцена 1:
Примерно середина марта, наш уютненький клуб настольных игр, на сцене Язычник (главмастер), я и ещё один персонаж со звучным именем Странник:
Язычник: Пока никого нет, я хотел предложить вам, как ветеранам прошлой Сибири, которые внесли в неё ощутимый вклад, быть сомастерами на игре этим летом. Что скажете?
Странник: Да, мы только за, можно сделать так, так и ещё вот так и вообще куча идей!
Я: Ну ок, я за, помогу чем смогу, правда пока идей никаких.
Занавес.
Действие первое, сцена вторая.
Апрель, ближе к концу. Действующие лица те же.
Странник: Ребята, это полная ж... работу найти не могу - решил уйти в армию.
Язычник: А когда?
Странник: Если успею, в весенний призыв, но может и не успею и уйду осенью.
Занавес.
Итог - ушёл в армию 31 мая вроде. Минус один сомастер. Пренебречь, потихоньку начинаем подготовку к игре.
Действие второе.
Середина июня, незадолго до готовности правил игры, Большой Камень, Джем-сейшен.
Действующие лица: Я и Грей, рядом ещё три потенциальных игрока. Обсуждаем-с.
Я: Ну будет круто, как насчёт приехать поиграть?
Грей: Не, я не могу у меня 23 числа свадьба. Тебя стало быть не ждать?
Я: Ну да, не ждать.
Итог: Через неделю слушаем горестный вой Алины, что Грей мудак и как нарочно выбрал дату свадьбы чтобы она пропустила игру. Попутно теряем ещё и Ракота, которого тоже пригласили. Минус три игрока, которые могли бы сделать игру веселее и интереснее.
Подготовка полигона к игре.
Первые две недели нам честно помогали Алина и Цезарь по мере возможности, немного помогли со своей стороны страйкболисты, Фениксы соизволили всё-таки дотащить свои попки до полигона чтобы убрать за собой мусор. Третью неделю умирали уже просто вдвоём. Или почувствуй себя бессмертным пони.
Неделя до игры. С горем пополам выстраданные из игроков заявки приняты, даём последний шанс сняться и чу - сразу минус четыре. Форс-мажор, как раз их обвинить было не в чем. А вот те, кто до последнего сношал нам мозг буду - не буду, хочу-не хочу... Итог: среда, утро, понимаем, что у нас получается на 6 игроков меньше запланированного. Бюджет игры трещит по швам, придётся лезть в минус как ни крути.
Пятница, утро. Собрав всё что нужно (в итоге всё-таки забыла по меньшей мере одну важную вещь) погрузились в такси и приехали на полигон. У части игроков в заявках выражено желание заехать за день до и помочь с подготовкой к игре. Работы вагон. Понемногу раскачались, распаковали часть вещей и приступили. После трёх часов работы поняли, что у игроков странные представления о том, что такое "помочь с подготовкой". Поборовшись с подлеском и в процессе обнаружив гнездо шершней в том здании, где первоначально планировали неигровой лагерь поняли что жопа и переместились в основное игровое. Выполнили увлекательный квест по быстрому возведению из покрышек и битых кирпичей барной стойки и укрепления на входе, поняли что времени почти пять вечера,а игроков всё нет. Степень усталости стремилась к критической, мне оставалось полчаса-час до того,чтобы ехать на занятия. Прошлись, посмотрели что ещё можно использовать на строяк и вернулись пить чай и отдыхать.
Зато вечером очень душевно посидели у костра толпой, спасибо отдельное Цезарю, который поделился со мной сидром. Там е выяснилось, что мы с большой долей вероятности всё-таки ждём Алину хотя бы на ночную игру.
Утро. Едва позавтракали и выпили кофе поняли что уже нифига не успеваем и поехали в магазин закупаться. По дороге назад получили смс от одного из игроков, мол опаздываю, не теряйте. Предупредительность была очень кстати, потому что начало игры и без этого откладывалось на слабо определённый срок. Следующие три часа носились по игровой территории туда-назад пытаясь быть в пяти-шести местах одновременно и если бы не помощь трёх-четырёх самых сознательных игроков - вообще бы только к вечеру начали. Попутно узнали,что у нас будут ещё игроки, только пока непонятно сколько и только на день - страйкболисты возжелали поиграть. Спасибо - благодаря им вышли из минуса. Минус - ночью они полупьяны припёрлись на игровую территорию и на все мои попытки прекратить это безобразие реагировали смехуёчками и действиями по принципу: "послушай женщину и сделай наоборот".
О самой игре могу сказать, что было много разного, хорошего и не очень, но в целом бездна позитива и пусть не во всём, но я довольна результатом. Да, было немало косяков, очень не хватало каких-никаких раций, для поддержания связи между мастерами, да и много чего ещё. Но игра несмотря ни на что состоялась и многим запомнилась всё-таки в хорошем свете.

@темы: выходные, игры полигонные и очень полигонные

URL
Комментарии
2016-07-29 в 15:23 

На самом деле из минуса мы разумеется не вылезли, это отдельная история - если хочешь потом лично расскажу.
И игра готовилась сильно раньше, по крайней мере педерачи на радио с предысторией давались точно раньше чем в мае. В целом и план игры готовился там же, на три варианта сценария - много народу, мало народу и совсем мало народу. Играли по среднему между совсем мало и мало. Если честно, мне кажется, что большинству всё же не понравилось, во всяком случае отклика от тех же фениксов намного меньше. Им уже есть с чем сравнивать.

2016-07-29 в 15:53 

Элата
Хле́ба и зре́лищ! (лат. Panem et circenses) — возглас римской черни в римской империи (Ювенал, сат. X). Существует удачный перевод этой фразы (с точки зрения ее эмоционально-культурной составляющей),- "Жрать и ржать".
pogan, я смотрю народ вообще не торопится своим мнением делиться за малым исключением. Хотя вроде бы откровенно прямо на игре никто кроме Дрынь пожалуй не скучал. Про минус - а расскажешь, напомню при случае.

URL
   

Галерея бредовых видений

главная