Элата
Хле́ба и зре́лищ! (лат. Panem et circenses) — возглас римской черни в римской империи (Ювенал, сат. X). Существует удачный перевод этой фразы (с точки зрения ее эмоционально-культурной составляющей),- "Жрать и ржать".
Сходила на новый Стар Трек. Дважды. Сказать, что я в полном восторге - значит ничего не сказать. Фильм прямо-таки дышит атмосферой ТОС, что и неудивительно - всё-таки в этом году 50 лет франшизе, не могли не. И да, моя любовь к Карлу Урбану похоже в ту самую Бесконечность стремится. Потому что сценаристы жгли напалмом и он вместе с ними. Фраза про сантехника - вне конкуренции.
В среду наконец-то получила свои заветные сертификаты. Теперь у меня есть официальные бумажки о прохождении учебных курсов менеджера по логистике, ВЭД и специалиста по таможенному оформлению. Осталось понять куда с ними идти искать работу.
Всю прошедшую неделю ловила солнечную погоду и по возможности моталась на море. Открыли ночной купальный сезон, в этом году поздновато, но что делать - такое лето.
Разведали сегодня ещё один пляж можно сказать в черте города - Морские глубины. Шикарная маленькая бухта, изумительная чистая и тёплая вода, морские ёжики тучными стадами на камнях. Красотааа... я наплавалась на неделю вперёд, не меньше и сгорела за всё лето разом. Хотя нет, бывало хуже и намного хуже. Туда же вытащили Алину, Цезаря и Любу, которые очень удачно позвонили нам, когда связь ещё была... А то ну что за глупости - при наличии машины и свободного времени ехать на городской пляж, где толпа народу и вода... кхм... не самая чистая (впрочем, смотря с чем сравнивать, если с Владивостоком...).
Завтра надеюсь мы всё-таки соберёмся народом на "Отряд Самоубийц". Не то чтобы я разделяла общий психоз по этому фильму, но любопытно посмотреть.
А ещё очень надеюсь, что мы таки выберемся на следующих выходных с ночёвкой на полигон отдохнуть и во что-нибудь поиграть ( в идеале в Мафию конечно, но уж как народу наберётся).

@темы: гиковское, лето, море, разное