Элата
Хле́ба и зре́лищ! (лат. Panem et circenses) — возглас римской черни в римской империи (Ювенал, сат. X). Существует удачный перевод этой фразы (с точки зрения ее эмоционально-культурной составляющей),- "Жрать и ржать".
В общем сходили мы вчера на "Отряд самоубийц". Ощущения после просмотра двойственные. С одной стороны да, я грешным делом люблю вселенные DC, особенно Готэм и его обитателей. Они такие... сами по себе слегка чернушные, даже Бэтмен, а тут собрали прекрасный букет злодеев и получилось интересно, с юморком и в меру чернушно. А ещё прекрасный саундтрек на сладкое.
С другой стороны - откровенно никакой Мистер Джей, в смысле Джокер в исполнении Джареда свет Лето, и практически полное отсутствие вхарактерных персонажей в целом. Да, люто доставляла собственно Аманда Уоллер, Харли и Дэдшот. Иногда ещё Крок. И... всё. Остальные как будто для количества были туда набраны.
Но всё-таки худо-бедно сами "самоубийцы" ещё выезжали где на шуточках, где на боевых сценах, как и их противники. А вот за Джокера было прямо-таки обидно. Ну что это ёпта за страдающий влюблённый мафиози, трясущийся над Харли с такой силой, что противно становится? И откуда у совершенно сумасшедшего персонажа внезапно столько адекватности?! Не говоря о том, что о визитной карточке персонажа - джокерах, не шло вообще никакой речи. И вообще на протяжении всего фильма не покидает ощущение, что ты просто смотришь на Лето в гриме. Не отпускает ни на секунду. Джокера в нём я лично не увидела.
Итог: Фильм хорош на раз, выезжает на Харли, Дэдшоте, Аманде, обилии чёрного юмора и отличном саундтреке. И всё-таки массовая истерия по нему мне кажется теперь совершенно неоправданной.

@музыка: Green Crow - Лошадка Мэри Ло

@темы: кино, гиковское