05:01 

Элата
Хле́ба и зре́лищ! (лат. Panem et circenses) — возглас римской черни в римской империи (Ювенал, сат. X). Существует удачный перевод этой фразы (с точки зрения ее эмоционально-культурной составляющей),- "Жрать и ржать".
Вчера (и немного сегодня) устроила себе просмотр летних новинок кино. До выхода "Бесконечности" на носителях ещё больше месяца... жаааль, я уже хочу-хочу пересмотреть ещё раз -дцать и желательно с оригинальной дорожкой.
Тем не менее, примерно в то же время, что и третий Трек вышел ещё один фильм с Крисом Пайном в главной роли: "Любой ценой". Афишу я видела, но в кино на него сходить не успела (и чего уж там - спустила наличность на второй просмотр Трека). А вчера всё-таки посмотрела его уже дома. Несмотря на то, что фильм достаточно тяжёлый эмоционально мне он очень понравился. В центре сюжета два брата из Техаса, грабящие банки для того, чтобы погасить ипотеку и налоги, которые скопились у их умершей матери, чтобы не потерять ранчо, на территории которого найдена нефть. В первую очередь для того, чтобы обеспечить будущее детям младшего из братьев (собственно герой Пайна). По их следам идёт уже находящийся на пороге пенсии рейнджер и его напарник-метис (наполовину индеец, наполовину мексиканец). Фильм на самом деле не только и не столько о противостоянии грабители-рейнджеры. Да, это неотъемлемая часть, но в центре внимания всё-таки скорее бедственное положение рядовых граждан мелких городков Техаса в кризисные времена. Все эти таблички "for sale", огромные билборды с предложениями кредитов и займов... Почти безлюдные улицы, обшарпанные дома... И процветающие банки. Добавьте к этому истинно техасскую романтику, роскошный саундтрек и редкие вкрапления юмора. Я под большим впечатлением.
Второй фильм - новые "Охотники за привидениями". Мне признаться было не вполне понятно на кой делать перезапуск этой франшизы, да ещё с чисто женским составом (плюс первый парень на деревне в лице Криса ясно солнышко Хэмсворта, на которого посмотришь, потом посмотришь на братца его младшего Лиама и хочется спросить где их там в Австралии таких штампуют и можно ли себе такого же). Но я всё-таки решила рискнуть и посмотреть. И не пожалела ни секунды. Ну, скажем высоким уровнем культурной ценности фильм конечно не отличается, но это всё-таки достаточно интеллектуальная для своего уровня комедия, лёгкая и расслабляющая. Хэмсворт в кои-то веки предстаёт не в образе всеобщего героя, а в роли слегка самовлюблённого и не отягощённого интеллектом красавчика (после Тора, охотника из Белоснежки и Джорджа Кирка - очень приятное разнообразие доложу я вам). Плюс я в полном восторге от Хольцманн. Добавьте появление Билла Мюррея и Сигурни Уивер (а также Оззи)... И в общем я не могу сказать почему фильм так сильно критикуют. Да, это не супер-блокбастер, но если забыть об оригинальном фильме и просто смотреть его как самостоятельное произведение, то крайне годное кино на самом-то деле, за вычетом буквально пары-тройки моментов.

Отступив немного от них и возвращаясь к теме Трека. Я в печали - у нас не идёт "Сноуден"(при чем тут Трек? При Закари Куинто). Очень хочется посмотреть, но видимо придётся дожидаться выхода на носителях... :depress:

@музыка: Ryan Star - Brand New Day

@темы: гиковское, кино хорошее и разное, новинки

URL
   

Галерея бредовых видений

главная