15:44 

Значит, война!

Элата
Хле́ба и зре́лищ! (лат. Panem et circenses) — возглас римской черни в римской империи (Ювенал, сат. X). Существует удачный перевод этой фразы (с точки зрения ее эмоционально-культурной составляющей),- "Жрать и ржать".
Давно я вокруг этого фильма ходила, а тут к вечеру мне в который раз свернула кровь милая маменька и захотелось чего-то весёлого и прекрасного. А на фоне очередной волны догона Треком в целом и Пайном в частности что может быть прекраснее этого лазурноокого дьявола?
Чего я точно не ожидала - что буду орать от восторга просто в голосину. Вроде бы такой достаточно простецкий сюжет о противостоянии двух друзей в борьбе за сердце девушки (обожаю Риз Уизерспун, хоть вы меня режьте). Особый шик - друзья вместе служат в ЦРУ и привлекают на свою сторону целую команду технарей профи. Прослушка, микрокамеры, GPS и прочие радости вплоть до управление системой пожаротушения.
В ролях друзей роскошные Крис Пайн и Том Харди. В эпизодах Тиль Швайгер (ой хоррош) и Анджела Бассет (непривычно видеть её в НОРМАЛЬНОЙ роли после трёх... да трёх сезонов AHS-то)
В фильме всего в достатке. И комедии и романтики и драматичных моментов и зрелищных сцен драк и перестрелок. А вишенка на торте - саундтрек. Beastie Boys - Sabotage это вин. Я орала просто в голосинушку. Она и раньше у меня только с Пайном ассоциировалась, а уж теперь...
В общем шикарный фильм, пусть и не шедевр.

@темы: кино, гиковское, Крис Пайн капитан и просто красавец

URL
   

Галерея бредовых видений

главная