14:37 

Киношное

Элата
Хле́ба и зре́лищ! (лат. Panem et circenses) — возглас римской черни в римской империи (Ювенал, сат. X). Существует удачный перевод этой фразы (с точки зрения ее эмоционально-культурной составляющей),- "Жрать и ржать".
На фоне похода на Доктора Стрэнджа в кино меня опять краем зацепили холивары на тему "ко-ко-ко, Марвел какашка, кинематограф мёртв и мир вместе с ним".
Ну право слово, верещать в сетях о том, что 98% снимающихся фильмов это унылое гуано может каждый. Только я не уверена, что те кто об этом верещат действительно смотрят ВСЁ что снимается в мировом кинематографе, а не только то, что идёт на самые широкие экраны ибо касса, сестра, касса.
Но если вдуматься, то что у нас выходит на широкого зрителя? В большинстве своём то, что призвано собрать побольше и заинтересовать посильнее. Некассу в лучшем случае крутят в мелких кинотеатрах крупных сетей (вспомним "Пятую Власть", "Игру в Имитацию", "Вселенную Стивена Хокинга", "Сноуден"- у нас из семи или восьми кинотеатров сети Иллюзион в крае всё вышеперечисленное было в репертуаре только одного). В худшем она в широкий прокат не идёт вовсе. Это репертуары кинофестивалей от Венеции до Торонто, и местечковый прокат. Но сетевым жителям конечно виднее.
К вопросу о Марвел Студиос и их фильмах.
Это ширпотреб. Просто и ёмко. Как и сами комиксы. Ни один человек, использующий мозг по назначению не будет утверждать обратного. Это красиво и качественно снятые визуальные новеллы про супергероев не больше и не меньше. Я например хожу на них или смотрю дома только в целях развлечения. Потому что иногда хочется отключить мозг и наслаждаться сочной красочной картинкой с обилием спецэффектов. Это красиво, как ни крути. А то, что придёт супергерой (два, три, десять, нужное подчеркнуть) и всех спасёт и всех накажет это и ёжику понятно. Но сняты эти фильмы хорошо и это факт. Не нужно в конце концов оскорблять достойных актёров только потому, что им тоже хочется кушать, а зрителю не хочется думать - ему хочется "брызги мозга и кишок"(с) на два часа экранного времени.
Хотите глубоких драм или острых социальных проблем - ищите фильмы по вкусу. То, что вам не кладут их в рот разжёванными это ваши проблемы. Но бездумно поносить индустрию развлечений за то, что она хорошо делает своё дело как по мне отдаёт маразмом.

@музыка: Мельница - Любовь во время зимы

@темы: гиковское, кино хорошее и разное

URL
   

Галерея бредовых видений

главная