Элата
Хле́ба и зре́лищ! (лат. Panem et circenses) — возглас римской черни в римской империи (Ювенал, сат. X). Существует удачный перевод этой фразы (с точки зрения ее эмоционально-культурной составляющей),- "Жрать и ржать".
Ещё один фильм с кастом Трека вокруг которого я долго ходила кругами - "Лофт". Сегодня, после выматывающего рабочего дня я решилась отключить мозг и насладиться прекрасным.
История о пяти друзьях и их месте для свиданий с подружками в секрете от жён. В одно далеко не прекрасное утро они обнаруживают в лофте труп девушки и пытаются разобраться что произошло и как он туда попал.
На диво сюжет даже захватывает, в том смысле, что до последнего непонятно кто же всё-таки первая козлина на деревне. А может это мне после рабочего дня так показалось.
Энивэй, главная прелесть в этом фильме для меня - актёрский состав в целом (вай, Джеймс Марсден ещё где-то снимается, серьёзно?) и Карл Урбан в частности. Как-то за столько лет привыкла к нему в супер-эпичных ролях копов, рейнджеров, спецагентов, принцев Рохана, и прочих докторов с легендарными руками, а тут он такой простой, но исключительно обаятельный и харизматичный архитектор и фееричный кобель. Сцена у бассейна сделала мне вечер просто и наверное ночь... Потому что уж додали так додали... За все фильмы разом. Даже как-то по-хорошему начинаешь завидовать его девушке - это жеж такая красота и вся её, когда не пропадает месяцами на съёмках конечно.
Не скажу что фильм из разряда "нужно увидеть", ноооо под настроение хороший такой триллер.
Картинка для пущей эстетики:


З.ы а завтра мы с барышнями идём на "Фантастических тварей" ииииххха!

@настроение: помогите мне, легендарные руки доктора МакКоя

@темы: я доктор, а не потаскуха!, кино, гиковское