06:30 

Сериальные страсти-мордасти

Элата
Хле́ба и зре́лищ! (лат. Panem et circenses) — возглас римской черни в римской империи (Ювенал, сат. X). Существует удачный перевод этой фразы (с точки зрения ее эмоционально-культурной составляющей),- "Жрать и ржать".
Мы ждали, как Хатико и наконец дождались премьерной серии четвёртого сезона "Шерлока". Я бы на самом деле и ещё две недели потерпела, чтобы потом все три посмотреть, но в твиттер же зайти невозможно, чтобы не напороться на жирные спойлеры в количестве дохреналион.
Серия хорошая. Нет, серьёзно, отличное воплощение истории "Шесть Наполеонов" на мой взгляд. Но что раздражает, так это реакция широкой общественности. Эпическая сила, люди, Гэттис и Моффат ВСЕГДА говорили что стараются максимально придерживаться канона, насколько это возможно в специфике другой исторической эпохи. Так с чего же вдруг Мэри Ватсон, которая в оригинале не дожила даже до возвращения Шерлока после инсценировки собственной смерти, в сериале должна была остаться в живых? С какой такой великой радости? Да, персонажа жаль, но это не сценаристы сериала выдумали и я бы лично очень разочаровалась, если бы Мэри выжила. Как по мне вообще зря они развели историю с рождением ребёнка - видимо для большего драматизма. И у них получилось.
Ждём-сс что будет дальше - за основу двух оставшихся серий взяты очень интересные истории о Шерлоке.

@темы: гиковское, Шерлок, Хатико ждал и мы дождались

URL
   

Галерея бредовых видений

главная